BiAnKa-Nachmittag

22.04.2020 / 15:00 - 17:00

Der BiAnKa-Nachmittag beschäftigt sich in Vorbereitung auf unseren Gemeindeausflug am 13. Mai nach Ebergötzen mit dem Leben und Wirken Wilhelm Buschs. Wilhelm Busch, der von 1832-1908 lebte, war einer der einflussreichsten humoristischen Dichter und Zeichner Deutschlands. Wahrscheinlich gibt es noch heute viele Haushalte, in denen das berühmte Wilhelm-Busch-Album im Bücherregal steht.

Ort: Kubus in der Lutherkirche, An der Lutherkirche 20, 30167 Hannover

25.04.2020 / 10:00 - 12:00

Ort: Gemeindehaus, An der Lutherkirche 20, 30167 Hannover

Eltern-Café

29.04.2020 / 09:30 - 11:30

Einmal im Monat, mittwochs, findet im Gemeindehaus An der Lutherkirche 12 das Elterncafé etabliert. Ein Stamm von 6 Muttis mit ihren Kleinkindern/Babys kommt zusammen und tauscht sich unter Leitung von Diakonin Silke Wieker miteinander aus.

Ort: Gemeindehaus, An der Lutherkirche 12, 30167 Hannover

Taizé-Andacht

29.04.2020 / 20:00 - 21:00

Die Stille, das Licht der Kerzen, das Singen, eine Lesung sowie Fürbitte, der sich jede/r anschließen kann, prägen den Gottesdienst.

Gemeindeausflug nach Ebergötzen

13.05.2020 / 08:00 - 20:00

© Rolf Wießell

Am Mittwoch, den 13. Mai, unternehmen wir unseren diesjährigen Gemeindeausflug nach Ebergötzen in der Nähe von Göttingen. Wir fahren um 8:15 Uhr an der Christuskirche mit einem komfortablen Reisebus ab, in den wir auch als Rollstuhlfahrer mittels einer Rampe einsteigen können (Bitte mit Voranmeldung!). In Ebergötzen haben wir zunächst eine eineinhalbstündige Führung durch das barrierefreie Europäische Brotmuseum. Danach genießen wir gemeinsam ein schönes Mittagessen im Café Auszeit direkt daneben.

Ein Spaziergang von 700 m bringt uns anschließend zur Wilhelm-Busch-Mühle, wo Wilhelm Busch einen Teil seiner Jugend verbracht hat. Die Mühle hatte ihn zu seiner Geschichte über Max und Moritz inspiriert. Ein weiterer Spaziergang von 850 m führt uns zum Café Küster wo wir gemeinsam uns an Kaffee und Kuchen erfreuen können.

Schließlich haben wir noch eine gemeinsame Andacht in der Kirche St. Cosmos und St. Damian in Ebergötzen, bevor uns gegen 18:15 Uhr unser Reisebus wieder nach Hannover zur Christuskirche fährt, wo wir ca. um 20:00 Uhr wieder eintreffen.

Herzliche Einladung zu diesem schönen Ausflug! Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Person 45 €. Darin ist alles enthalten außer den Getränken beim Mittagessen. Den Teilnehmerbeitrag kassiere ich im Bus ein. Bitte melden Sie sich bei Frau Petra Bonge im Gemeindebüro zu der Fahrt an und teilen Sie ihr bei der Gelegenheit auch mit, ob sie lieber ein Biergulasch „Duderstädter Heimatliebe“ oder lieber eine vegetarische Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterschmand und Champignons plus Salat beim Mittagessen genießen möchten.

Ort: Ebergötzen bei Göttingen, ,

Himmelfahrt