Bibelstunde

Jeden Donnerstag trifft sich eine immer offene Gruppe, die Interesse hat gemeinsam über den Bibelabschnitt des kommenden Sonntags nachzudenken, der dann in der Regel auch die Grundlage für die Predigt ist. Die Bibelstunde geht von 16 bis 17 Uhr und findet im Besprechungsraum im Erdgeschoss des Gemeindehauses An der Lutherkirche 12 statt. Die Bibelstunde wird dabei jeweils geleitet von dem Pastor/ der Pastorin, die am darauf folgenden Sonntag die Predigt hält.

Herzliche Einladung zu dieser sehr wichtigen Veranstaltung in unserer Gemeinde, denn als NachfolgerInnen von Jesus treffen wir uns hier über der aufgeschlagenen Bibel und sind deshalb ganz nah an Gottes Wort!

BiAnKa-Nachmittag

BiAnKa-Nachmittag bedeutet Bildung, Andacht und Kaffeetrinken und ist eine gesellige Veranstaltung in der Regel an jedem 2. Mittwoch im Monat von 15-17 Uhr im Kaffee-Kubus der Lutherkirche für die Generation "70+". In netter Runde hören wir zunächst eine Andacht, trinken dann gemeinsam Kaffee oder Tee und nach ausgiebigen Gesprächen untereinander wenden wir uns einem interessanten Thema zu, wozu entweder Pastor Matthias Grießhammer oder ein eingeladener Referent bzw. Referentin einen Vortrag hält.

Die Themen der Nachmittage im Jahr 2019 finden Sie hier:

Weggemeinschaften / Hauskreise

Weggemeinschaften (WeG) sind Gruppen von Christen, die sich zusätzlich zu den Gottesdiensten auch in der Woche regelmäßig treffen, um ihren Glauben zu teilen, sich mit der Bibel zu  beschäftigen, zusammen zu beten und zu singen, sich für gemeinsame Aufgaben vorzubereiten und auch gern miteinander zu feiern. Sie verstehen sich als eine Art Dienstgemeinschaft in der Gemeinde, indem sie z.B. Gottesdienste und andere Veranstaltungen mitgestalten - je nach Kapazität des Einzelnen. Die Teilnehmenden unterstützen sich gegenseitig im Alltag, gehen vertrauensvoll miteinander um und sind offen für neue Teilnehmer*innen. Sie treffen sich in der Regel in Privatwohnungen.

Wer einfach gern mal hereinschnuppern möchte, ist uns jederzeit herzlich willkommen. Bitte scheut euch / scheuen Sie sich nicht, bei Interesse oder mit irgendwelchen Fragen Pastor Joachim Wiedenroth, Mobil.Nr. 01704079723) oder die anderen genannten Personen anzurufen.

Montags, vierzehntägig, 18.30 Uhr:
Jürgen Birth: Tel.01784505649, birth67@web.de
Dorothee Pape: Tel. 0160-92346576, papedorothee@gmail.com

Donnerstags, vierzehntägig, 19.45 Uhr:
Katrin und Marco Frensch, Tel. 0511 4738338

Freitags, vierzehntägig, 16.00 Uhr
Dr. Franz-Christian Jonas, Tel.: 0511 704124

Freitags. wöchentlich, "Gruppe Neuer Weg" 17.30 Uhr
Diese Gruppe trifft sich im Jugendkeller des Gemeindehauses unter Ltg. von Pastor Joachim Wiedenroth. Die Teilnehmenden sprechen auch Farsi (Persisch).

Internet-Computerkeller für Senioren

Wer Freude daran hat, sich gemeinsam mit anderen über Computer und Smartphones auszutauschen und anstehende Fragen zu klären, ist herzlich in den PC-Keller im Gemeindehaus Christuskirche eingeladen.
Eingang:  Am Judenkirchhof 14.  Bitte bei Gemeindekeller klingeln.
Informationen und Termine stehen im Gemeindeblatt, weitere Auskünfte gibt es bei
Ulrike Marisken, Tel. 10565454, Ulrich Seiler, Tel. 709210 und Rolf Wießell, Tel. 717689.

Partnerschaftskreis Thlabane/Südafrika

Leitung: Isa Brümmer