Ev.-luth. Nordstädter Kirchengemeinde in Hannover

Bibelstunde

Jeden Donnerstag trifft sich eine immer offene Gruppe, die Interesse hat gemeinsam über den Bibelabschnitt des kommenden Sonntags nachzudenken, der dann in der Regel auch die Grundlage für die Predigt ist. Die Bibelstunde geht von 16 bis 17 Uhr und findet im Besprechungsraum im Erdgeschoss des Gemeindehauses An der Lutherkirche 12 statt. Die Bibelstunde wird dabei jeweils geleitet von dem Pastor/ der Pastorin, die am darauf folgenden Sonntag die Predigt hält.
Herzliche Einladung zu dieser sehr wichtigen Veranstaltung in unserer Gemeinde, denn als NachfolgerInnen von Jesus treffen wir uns hier über der aufgeschlagenen Bibel und sind deshalb ganz nah an Gottes Wort!

BiAnKa-Nachmittag

BiAnKa-Nachmittag bedeutet Bildung, Andacht und Kaffeetrinken und ist eine gesellige Veranstaltung in der Regel an jedem 2. Mittwoch im Monat  von 15-17 Uhr im Kaffee-Kubus der Lutherkirche für die Generation "70+". In netter Runde hören wir zunächst eine Andacht, trinken dann gemeinsam Kaffee oder Tee und nach ausgiebigen Gesprächen untereinander wenden wir uns einem interessanten Thema zu, wozu entweder Pastor Matthias Grießhammer oder ein eingeladener Referent bzw. Referentin einen Vortrag hält.
Die jeweiligen Themen der Nachmittage erfahren Sie unter "Aktuelles" ganz vorn auf dieser Webseite.

Weggemeinschaft am Montagabend

Am Montag, den 7.8.2017 machte sich eine neue Weggemeinschaft der Nordstädter Kirchengemeinde auf den Weg. Sie, trifft sich alle zwei Wochen von 18.30 bis 20.30 Uhr in der Nordstadt.
Wer einfach gern mal herein schnuppern möchte, ist uns jederzeit herzlich willkommen. Bitte scheut euch nicht, bei Interesse oder mit irgendwelchen Fragen Jürgen oder Dorothee anzurufen oder zu mailen:
Jürgen Birth: Tel.01784505649, birth67@web.de
Dorothee Pape: Tel. 0160-92346576, papedorothee@gmail.com

Internet-Computerkeller für Senioren

Wer Freude daran hat, gemeinsam mit Gleichgesinnten sich über PC-Probleme und Computer auszutauschen, ist herzlich in den Computerkeller im Gemeindehaus Christuskirche, Eingang Am Judenkirchhof 14, eingeladen!
Informationen und Termine gibt es bei Ulrike Marisken, Tel. 10565454, Ulrich Seiler, Tel. 709210 und Rolf Wießell, Tel. 717689.

Partnerschaftskreis Thlabane/Südafrika

Leitung: Isa Brümmer