Ev.-luth. Nordstädter Kirchengemeinde in Hannover

Jesus Christus nachfolgend leben wir diakonisch, lebensbegleitend und missionarisch in Hannovers Nordstadt!

Schöne Ferien!

Auch die Nordstädter Kirchengemeinde schaltet in den Sommerferien einen Gang zurück!
Jeden Sonntag ist natürlich Gottesdienst, ansonsten machen die meisten Gruppen, Kreise und Weggemeinschaften Pause.

Gute Erholung wünscht der Kirchenvorstand, das Pfarramt und das Diakonat!

25. August Gemeindefest "120 Jahre Lutherkirche"

Am Samstag, den 25. August, feiern wir im Rahmen unseres Festwochenendes „120 Jahre Lutherkirche“ unser diesjähriges Gemeindefest. Von 13:00 bis 18:00 Uhr können wir auf dem Platz rund um die Lutherkirche vielfältige Attraktionen genießen, die von Gruppen unserer eigenen Gemeinde wie von Gastgruppen aus dem Stadtteil angeboten werden. So ist z.B. die „Arbeiter-Samariter-Jugend“ mit einer Hüpfburg und einem „Bobby-Car-Parcour“ vertreten.

26. August - Konzert mit Clemens Bittlinger

In seinem Konzert in unserer Lutherkirche wird er uns mit zwei Begleitmusikern sein aktuelles Album „Unerhört“ präsentieren, aber gleichzeitig vermutlich auch einige seiner bekannten Ohrwürmer uns darbieten wie zum Beispiel „Dieses Kreuz, vor dem wir stehen“, „Sei behütet“ oder auch „Es gibt Menschen“. Lassen Sie sich dieses einmalige Konzert in unserer Lutherkirche nicht entgehen! Der Eintritt im Vorverkauf im Gemeindebüro bei Frau Petra Bonge beträgt zwölf Euro, an der Abendkasse 15 € (ermäßigt: 8,- Euro im Vorverkauf und 10,- Euro an der Abendkasse).

Einschulungsgottesdienste

Am Samstag, den 11. August, feiern wir um 9:00 Uhr in der Lutherkirche und um 10:00 Uhr in der Christuskirche unsere diesjährigen Einschulungsgottesdienste für alle Kinder, die in der GS Auf dem Loh und in der GS Uhlandstraße in die erste Klasse kommen.

Offene Christuskirche

Vom 1. Mai bis 30. September ist die Christuskirche von Mittwochs bis Samstags eine GEÖFFNETE KIRCHE!
Mittwoch bis Freitag 15-18 Uhr
Samstag 11-18 Uhr
Die Christuskirche lädt ein zum Verweilen, zur Besichtigung, zu Gesprächen und zum Gebet.

Mittagsgebet Samstag 13.13 Uhr!