Ev.-luth. Nordstädter Kirchengemeinde in Hannover

Jesus Christus nachfolgend leben wir diakonisch, lebensbegleitend und missionarisch in Hannovers Nordstadt!

Konfirmation 2018

• am Sonntag, 29. April, 11 Uhr, Lutherkirche
  • am Sonntag, 6. Mai, 11 Uhr, Christuskirche

Die Namen der KonfirmandInnen finden Sie im aktuellen Gemeindebrief!

Gott spricht:

Siehe ich bin mit dir und will dich behüten, wo du hinziehst.

Großes Tauffest im Großen Garten am Sonntag, 24. Juni

Mit fünf weiteren Kirchengemeinden gibt es am 24. Juni ein großes Tauffest in den Herrenhäuser Gärten.

Aus ganz verschiedenen Gründen sind Kinder nicht getauft worden: es fehlte die Gelegenheit, die Eltern waren sich nicht sicher, ob sie ihr Kind wirklich taufen lassen wollten, anderen war der Aufwand für eine große Feier zu hoch … Auch Erwachsene interessieren sich vielleicht für die Taufe, haben aber vielleicht noch nicht die Gelegenheit dazu gefunden.

Die Herrenhäuser Gärten mit dem Gartentheater, den Blumen, Bäumen und Hecken bilden eine großartige Kulisse für dieses besondere Tauffest, zu dem wir Sie hiermit herzlich einladen.

Der Gottesdienst beginnt um14 Uhr im Gartentheater. Zur Taufe begeben sich die Täuflinge und Angehörigen zusammen mit dem/der Gemeindepastor/in zur „Taufstation“ ihrer Kirchengemeinde. Zum gemeinsamen Abschluss kommen dann noch einmal alle im Gartentheater zusammen. Nach dem Gottesdienst besteht die Gelegenheit zum Picknick im Grünen, mit dem das Fest dann ausklingt. Übrigens: Der Eintritt in den Garten ist an diesem Tag für alle Gottesdienstteilnehmer/innen frei. Nach unserer Kenntnis ist mindestens eines Ihrer Kinder nicht getauft. Darum laden wir Sie zu diesem besonderen Tauffest ein und würden uns freuen, wenn es Ihr Interesse findet.

Wir freuen uns, wenn Sie sich telefonisch (0511/12356287) oder direkt im Gemeindebüro bei uns melden.

Himmelfahrt im Großen Garten am 10. Mai

An Christi Himmelfahrt, 10. Mai, 10.00 Uhr, sind alle herzlich eingeladen, am Himmelfahrtsgottesdienst im Gartentheater des Großen Gartens teilzunehmen(Eintritt frei). Wie in den Vorjahren musiziert ein großer Chor, eine Band und ein Posaunenchor unter Leitung von Kirchenkreiskantor Martin Ehlbeck. Die Predigt hält Pastor Gerd Peter von der Kirchengemeinde Stöcken.

Gemeindeausflug Vogelpark Walsrode am 9. Mai

Beim Gemeindeausflug am 9. Mai, ab 8.15 Uhr besuchen wir zunächst den Weltvogelpark Walsrode. Dort bestaunen wir die vielfältige Welt der Vögel und können im parkeigenen Restaurant Rosencafé das Mittagessen uns gut schmecken lassen.

Daran anschließend setzen wir die Fahrt nach Bad Fallingbostel fort und besuchen den schönen „Tietlinger Wacholderhain“, wo wir Gelegenheit haben, das Grab von Hermann-Löns zu sehen.

Nach einem gemütlichen Kaffeetrinken im Dielencafé unweit der St. Dionysiuskirche sehen wir zum Schluss noch Pastor Peter Gundlack wieder, der seit einem Jahr dort lebt und arbeitet.

Die Fahrt kostet inklusive Verpflegung und Eintritt 45,- € pro Person.

Bitte melden Sie sich unter Tel. 701731 (Gemeindebüro) zu der Fahrt an!

Es sind derzeitig noch 6 Plätze frei!