Gottesdienst für Mensch und Tier

Benno kommt auch zum Gottesdienst
„Friede sei mit dir!“
Tiere mitbringen erwünscht!

Am Pfingstmontag feiern wir unseren Gottesdienst in einer ungewöhnlichen äußeren Form: Wir bringen, wenn wir mögen, unser Tier mit!

Viele von uns stehen in einer engen Seelenbeziehung zum eigenen Haustier. Wer ein Tier besitzt, weiß, wie intensiv die Kommunikation mit dem Tier sein kann. Vielleicht ergibt sich dadurch auch der Wunsch, dass der Segen Gottes nicht nur einem selbst sondern auch dem tierischen Gefährten zugesprochen wird.

Mit diesem Wunsch bringen wir instinktiv die Wahrheit zum Ausdruck, dass wir gemeinsam mit unseren Tieren in Gottes Schöpfungsgemeinschaft stehen.

Die frohe Botschaft, die wir als NachfolgerInnen des auferstandenen Christus immer wieder verkünden, gilt nach dem Evangelisten Markus nicht nur den Menschen sondern aller Kreatur (… und verkündet das Evangelium aller Kreatur“ Mk 16,15). Diesen weitreichenden Missionsauftrag wollen wir im Gottesdienst für Mensch und Tier am Pfingstmontag durch die Anwesenheit unserer Tiere gemeinsam abbilden. Herzliche Einladung!

Im Freien bzw. im Zelt neben der Lutherkirche

An der Lutherkirche