# Kirche trifft Seebrücke #

Tue, 16 Apr 2019 16:16:51 +0000 von Matthias Grießhammer

Aktion Rettungswesten an Hannovers Kirchtürmen
Eine orange-farbene Rettungsweste hängt für 4 Wochen am Kirchturm der Lutherkirche und an der Christuskirche - Warum?

Die Rettungsweste ist ein Zeichen der Solidarität mit den Menschen auf der Flucht, mit denen, die in Seenot sind, mit den Menschen, die ertrunken sind und mit denen, die um sie trauern.

- Menschen auf dem Mittelmeer ertrinken zu lassen, ist unerträglich und spricht gegen jegliche Humanität und Menschenrechte.
- Migration ist und war schon immer Teil unserer Gesellschaft.
- Wir brauchen ein offenes Europa, solidarische Städte und sichere Häfen!

Die SEEBRÜCKE ist eine internationale Bewegung – aus der Zivilgesellschaft heraus entstanden. Wir solidarisieren uns mit allen Menschen auf der Flucht und erwarten von der deutschen und europäischen Politik sofort sichere Fluchtwege, eine Entkriminalisierung der Seenotrettung und eine menschenwürdige Aufnahme der Menschen, die fliehen mussten oder noch auf der Flucht sind – kurz: Weg von Abschiebung und Abschottung und hin zu Bewegungsfreiheit für alle Menschen.

Die Landeshauptstadt Hannover ist seit 28.02.2019 SICHERER HAFEN. Die REGION Hannover bereits seit November 2018.

Lasst uns gemeinsam auch in Hannover ein Zeichen setzen!