Kleidersammlung für Bethel

Wed, 12 Feb 2020 08:58:22 +0000 von Matthias Grießhammer

© Brockensammlung Bethel
„Altkleider spenden ist Vertrauenssache“ - Kleidersammlung für Bethel am 9. und 10. März im Erdgeschoss des Gemeindehauses

Jedes Jahr werden ca. eine Million Tonnen Textilien aus deutschen Kleiderschränken aussortiert. Das meiste davon wird über Gemeindesammlungen oder Kleidercontainer erfasst. Viele Menschen möchten mit Ihrer aussortierten Kleidung etwas Gutes tun, die soziale Arbeit unterstützen oder einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.

Die Brockensammlung Bethel sammelt jährlich rund 10.000 Tonnen Altkleider. Damit ist Bethel einer der größten karitativen Kleidersammler in Deutschland.

Bethel geht verantwortungsvoll und umweltgerecht mit Ihren Kleiderspenden um. Als Mitglied des Dachverbandes FairWertung haben sich die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel auf den FairWertung-Verhaltenskodex für faire Sammlung und Vermarktung verpflichtet, deren Einhaltung regelmäßig überprüft wird.

Die Erlöse aus den Kleiderspenden werden für die diakonische Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel eingesetzt und gehen im Gegensatz zu den kommerziellen Altkleider-Containern nicht in private Hand.

Übergeben Sie doch Ihre Altkleider am 9. oder 10. März im Gemeindehaus unseren Ehrenamtlichen unserer Nordstädter Kirchengemeinde und damit an die  v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel! Danke!